Простой карандаш

Да, я обычный карандаш,
Как говорят, «простой»,
Но если волю ты мне дашь,
Подружишься со мной,

Я научу тебя всему,
Я передам уменье.
Возьми же лист, прижми к нему,
Почувствуй вдохновенье!

И из теней, из дымных клуб,
Поймав мое движенье,
Уловишь очертанья вдруг,
Вкусишь восторг творенья.

Когда-то был красив и нов
И жил так вдохновенно,
Я рисовать, чертить готов
Был всюду неизменно.

Но поистерся и облез,
И даже был погрызен,
Из карандашницы я весь
Теперь уже не виден.

Без дела скучно мне стоять,
Без дела надоело!
Вид может лучшего желать,
Но двигаюсь умело!

Заметь меня и подточи!
Коснись листа скорее.
Я брата твоего учил,
Я многое умею!

Рисунок автора


Рецензии