2. Они ещё живые люди

Цикл стихов: - «Жизнь, - гора с вершиной».
    http://stihi.ru/2022/09/11/4862
       Продолжение.
  «Поднять себя на пьедестал!»
*******************************
Прости, Бозон, что я слегка увлёкся.
Мне надо было это рассказать.
Мои причины – сложный перекрёсток.
Найти дорогу, чтобы продолжать.

Не просто жить, а радоваться жизни.
Спокойно принимать,
что скоро я умру.
Заполнить время
творчеством до тризны; -
Я забываю всё, когда стихи пишу.

Мне не с кем говорить,
Как ты; - никто не слышит.
Я не ропщу. Им это ни к чему.
Кому нужны страдания и мысли –
Сочувствовать лишь могут старику.

И ты, Бозон, явился очень кстати.
Тебя придумал я, иль Ангел мне помог.
Доступно всё! В тебе все ипостаси
И верится, порой, - позволил это Бог.

Болезнь внесла свои ограниченья,
Терзает тело, рвёт покой и сон.
Когда приходят тяжкие мгновенья,
Сквозь зубы иногда
прорвётся тихий стон.

О старости стихов,
почти, никто не пишет.
Оно и верно – жалко стариков…
Поэзия зовёт лететь вперёд и выше.
Они в тылу, идущих в бой полков.

Но все они ещё живые люди.
И чувства есть, и есть, что рассказать.
Из уважения могли бы и послушать; -
Такими  будете, - не стоит забывать.

А я хочу себя  очистить и ободрить,
И верится, что есть в душе кристалл.
И до конца свой долг
в стихах исполнить
Как будто бы построить пьедестал.
===========================
   Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/09/13/1877


Рецензии
Здравствуй, Саша!
Кстати, о молодёжи:
Бесспорно, молодость — и веселей, и краше:
в ней сила, и энергия, и страсть!
Но, забывая поколенье тех, кто старше,
есть риск самим в забвении пропасть.))

Козлова Людмила   19.09.2022 19:41     Заявить о нарушении
Этот экспромт заслуживает быть отдельным, значимым произведением. Просто, кратко, чётко, мудро. Аплодирую! Спасибо.

Александр Ченин   20.09.2022 09:40   Заявить о нарушении
Сашенька, прости, это не экспромт. Это одна из моих миниатюр "Напоминание молодым"))) Просто мне показалось, она созвучна Твоим строкам и мыслям))) Т

Козлова Людмила   20.09.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.