И о призрачной вечности слушают стих

Осень рыжей монашкой в окно постучала,
Веткой красной калины мне пишет письмо.
А свинцовое небо на душу истому нагнало,
Отразился эскиз... в зеркалах на трюмо.

В закоулках хозяйки… платье осени палят,
Словно пепел желаний летит над судьбой.
Черный саван ночь скинет, монашкою станет,
Ей  на пару бы с осенью стать золотой.

Две затейницы что-то мне снова расскажут,
О, женщины, имя вам глупость…  скажу.
Для меня в эту ночь моим обществом станут,
Я о счастье обоих…    в ту ночь попрошу.

Две монашки, два мира, поэт у камина,
Им напишет письмо то одно…  на двоих.
А они у огня…   до утра пьют с ним вина,
И о призрачной вечности слушают стих.
Две затейницы…


Рецензии