С тобою рядом

Короче ночи и светлее дни,
Когда ты рядом, мы с тобою вместе.
И жизнь бывает много интересней,
Когда в неё огонь любви проник.

С тобою мне приятно лечь в постель,
Почувствовать тепло твоё и нежность,
В плечо уткнуться, словно в неизбежность,
Забыв дневной заботы канитель.

Услышать шёпот твой в ночной тиши,
Биенье сердца, ровное дыханье,
И душу наполнять свою признаньем,
Приказывать рассвету: Не спеши!

Пусть явью станет сна ночного плен,
Пусть дольше длятся сладкие мгновения
И станут для обоих откровением,
А всё плохое превратится в тлен.

Поутру, когда солнышко взошло,
С тобою так приятно просыпаться
И, глаз не открывая, улыбаться,
Познав твои и ласку, и тепло.

С тобою так приятны, мой родной,
И дни, и ночи, что ты даришь щедро.
Дорога жизни нашей метр за метром
Стремится только к радости одной.


Рецензии