Мысли на стихи продолжение 712

на «На лето нечего пенять» (Валерий Денисов)

На лето нечего пенять
Оно ушло, как две недели
Сейчас уж лето не обнять
Лишь бабье лето будет в деле

Но бабье лето - то для баб
Для женщин, кажется вернее
Нам не ответит баобаб
За все открытия Линнея

И за систему всех живых
За все хвалы ему, Линнею
Кого же стукнем мы под дых?
От "самогоночки" пьянея!

на «Не ходите в лес девчонки» (Валерий Денисов)

"Не ходите девки в лес"
Там такие чудеса
В лесу разные мальчонки
Расплетается коса

Но девчонки не внимают
И в "игнор" берут слова
Сами ж, явно понимают
В них азарта есть глава

И идут девчонки в лес
В лес, тайгу и, даже, в пропасть
Явно, в них бытует бес
Пробу жизни слопать!

на «Песня - Москва, ты стала красивей» (Иван Терёхин)

Скажу о Москве и поэте
Ведь связаны как-то они
У каждого мненье о свете
У каждого разные дни

Поэт этот песни слагает
Мелодии песням даёт
Москва свою мощь налагает
Поэт о Москве запоёт

Дай бог вдохновенья поэту
Москве центром мира бывать
И мы принимаем истину эту
Поэта Иваном же звать!


Рецензии
Очаровательно-то как, Витенька!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   13.09.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо очаровательная и солнечная девчонка!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   13.09.2022 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.