Сила жизни

Какую силу жизни ,
Хранит осины ветка- стебелек .
Висят ,как гроздья листья ,
Сучки сухие , как порок .

Стихия , брат , стихия ,
Растет у трассы напоказ .
Немая горькая идиллия ,
Показывая чудо без прикрас .

Но время тихо утекает ,
Идти по жизни вопреки .
Чего ж подростка иссушает ,
Расти и дальше , сжавши кулаки .

03.08.2022 г. гор. Сыктывкар .


Рецензии