С днём гранёного стакана...

ВОССЛАВИМ ЖЕ ПЕТРА ТВОРЕНЬЕ!
ГРАНЁНЫЙ, РУССКИЙ НАШ СТАКАН.
ЕЩЁ В НАЧАЛЕ КОРАБЛЕСТРОЕНЬЯ.
ПРИКАЗ БЫЛ СТЕКЛОДУВАМ ДАН,

ЧТОБ МОРЯКА УСТАЛАЯ РУКА,
МОГЛА НЕ ГЛАДКИЙ УДЕРЖАТЬ СТАКАН.
СТАКАН ГРАНЁНЫЙ СОЗДАН НА ВЕКА
И ВСЕЙ РОССИИ БЫЛ В УГОДУ ДАН.

СТОЛЕТИЯ ГРАНЁНЫЙ ДРУГ ЖИВЁТ.
ОН ПРОСТ, УДОБЕН, БЕЗ ИЗЪЯНА
И КАЖДЫЙ ИЗ НЕГО ЧАЙ, ВОДКУ ПЬЁТ.
ВСЕХ С ДНЁМ! ГРАНЁНОГО СТАКАНА!


Рецензии