Что такое на меня нашло?

***


Что такое на меня нашло?
Что творится в этот час со мною?
Словно бы последнее тепло
Перед бесконечною зимою.

Словно бы, скользнувший среди туч,
Среди жизни странной и непрочной,
Гаснущего солнца светлый луч
Перед опускающейся ночью.

Словно бы сейчас, далёкий друг,
С каждою секундою всё тише,
В воздухе звенит прощальный звук,
Песни той, что больше не услышу...

***


Рецензии