Дьявол хочет с тобой обсудить

Дьявол хочет с тобой обсудить прайс-лист:
Сколько за душу твою отдадут гектаров.
Дьявол известный и рьяный аккуратист -
Даже квадратного метра тебе не даст даром.
Смотрит поверх очков с укоризною вдаль,
Когтем постукивая в такт твоим словам.
В царстве его существует другая мораль,
И наплевать на законы его небесам.
Дьяволу нравится твой одичалый взгляд,
Нравится то, как ты пьёшь и пьянеешь так быстро.
Он надевает свой самый безвкусный наряд
Мелкого, но очень шустрого идеалиста
И отпевает тебя, отпивая вино.
Подпись поставлена: домик и сада шесть соток
Радуют глаз сквозь второе от входа окно.
Даже на дереве рядом сидит зимородок.
Только на сколько хватит твоей души?
Лет ещё тридцать, а дальше - платить по счетам.
Лучше пиши, дорогая, свои вирши,
Пальцем нелепо считая в ладошке гроши,
Душу свою завещая навек небесам.


Рецензии