Девчонка с нашего двора

Она была красива и стройна.
Умна не по годам и молчалива,
Девчонка эта с нашего двора,
Мальчишками дворовыми любима.

Высокая и стройная, как лань,
Взгляд карих глаз бросал мальчишек
в дрожь.
Такою вот она была- девчонка -
моя первая любовь.

Я приходил с гитарой к нам во двор,
Она, не замечая, мимо шла.
Девчонки взгляды зависти бросали
На королеву нашего двора.

И голос мой дрожал, гитара пела.
Она садилась рядышком со мной
И для меня была ты королевой
Мне не доступной, но желанной и родной.               


Рецензии