Чайки над озером

(Русская октава амфибрахическая первая)


Стежками над озером чайки
Сшивают пространство со временем.
Приближено небо случайно
По старым лекалам проверенным:
Две серых стихии, свинцовых
Мазками сшиваются белыми,
И снова сентябрь закольцован,
А мы ничего не поделали!..

Вскипает поверхность, как чайник
Пустой, в эпидемию голода,
Мерещатся лакомством чайки,
Что просто раздали в День города…
Да, ты бы остался со мною,
Но нам расставание выпало.
А кто-то гордится войною,
А кто-то готовится к выборам…

Решая, что тыл безопасен,
А хочется славы, поклонников,
Читают стихи на Донбассе
Поэты во славу покойников.
К ним там обратятся на «Вы», и
Их там искупают в овациях
Несчастные люди живые,
Которым в Москву не добраться ведь!..

И все сожжены переправы.
А нам из Москвы-то - как выбраться,
Когда все стихии неправы?
Лишь чайки вибрируют фибрами,
Сшивая пространство и время
Над серой поверхностью озера…
Но в нашей осенней поэме
Ты просто не дожил до осени!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.