Дождёмся ли победного конца?

«А мы бомбим, а мы убили!..» -
Доклад военных наяву
В том государстве, что террористическое,
И цифры, цифры в высоту.

Народ в заложниках, конечно:
Он должен это слушать, как всегда,
И многие уже привыкнут,
И будут с этим «жить» … да-да!

И слушать сводки фронтовые,
И будут с этим день встречать –
Народ «подсел» на все доклады
И нет возможности «слинять».

Ему докладывают: «Супер
И хорошо, опять, бомбим!» -
А он то верит: «Это чудо:
Вот, мы какие – супер, блин!»

А он Другого и не знает,
Не знает, что значит – Любовь:
Его так в государстве воспитали,
Где проповедуют и ненависть, и кровь;

И он, конечно же, доволен:
«Вот, наши супер, молодцы…
Побольше бы врага убили –
Когда ж он сдастся на пути?

Когда себя он проигравшим посчитает,
Чтобы мы праздновали день,
Когда победный миг настанет –
В календаре отметят его тень?»

… и выйдут люди: для них – праздник,
А для врага – сплошной кошмар
И будут люди веселиться,
И выходной день будет мал;

Ещё захочется день «красный»
И чтоб кого-то победить,
И с кем-нибудь, опять, подраться,
И его точно разбомбить…
                2022г


Рецензии