Напейся, закури, забудь про беды

Напейся, закури, забудь про беды.
Пусть табачный дым затуманит разум,
А алкоголь уберёт слёзы с щёк,
И развяжет язык для «Прощайте».

Улетишь в квартире серой,
Под звуки осеннего дождя,
В свой мир, где детство, лето,
И все рады за тебя.

Ты в мечтах своих герой,
А для других ты лучший друг,
И под тёплым солнечным лучом,
Пробежишься по полю с голыми стопами…

А на утро, с болью в голове,
Ты вернёшься в холодные оковы,
И выпив таблетку обезбола, 
Попрёшься на каторгу с гниющею толпой.

В своих мечтах ты снова закуришь,
И терпкий алкоголь горло обожжёт.
Разум туманит дым сигареты,
Но в душе ты давно уже мёртв…   


Рецензии