Памяти погибших на Ключевской сопке

Хоть больше люб район мне Гатчинский,
Но вспомнил вдруг вулкан Авачинский,
Когда , весь выбившись из сил,
На эту сопку восходил...
Не так чтоб сопка высока,
И ходят на неё века,
Но шквальный ветер с ног сбивал,
И кто-то в группе явно сдал...
А женщину без звука речи
Пришлось мне взваливать на плечи...
Вулкан мы чудом покорили,
Но там, как вроде, и не были,
Сплошная сера, дым и смог,
Пейзажа нет и нет дорог...
Была лишь радость от вершины,
Что не вернулся с половины...
Скучна для многих жизнь мирская,
Нужна им сопка Ключевская,
Вулкан Авачинский им нужен,
И быт их рисками нагрУжен...
Бывает, гибнут там и тут,
Не сдав "романтики редУт",
Но жертвы сопки Ключевской
Меня наполнили тоской,
Виной напрасной в этот раз,
Что их от гибели не спас
   12.09.2022.Леонид Резников.


Рецензии