Предала меня хозяйка

"Предала меня хозяйка.
На меня и не глядит.
Всюду с нею рыжий зайка" -
Всхлипнув, мишка говорит.

С ним ходила на прогулку.
В магазин брала с собой.
Угощала с маслом булкой
И молочной колбасой.

Предлагала чай с лимоном
В чашке, что моей была.
Шапку тёплую с помпоном
Тоже зайке отдала.

Даже в ванну с ним ходила,
Зубы чистила ему.
Про меня совсем забыла.
Брошенный сижу в углу.

Третий день грущу наверное.
По ночам не сплю совсем.
Чувствую себя прескверно.
Ничего не пью, не ем.

Как же ты могла, хозяйка,
Обойтись вот так со мной?
Чем, скажи, я хуже зайки?
Объясни, секрет открой.


Рецензии