Румяным взором над Мисхором... Бриз и Заря

БРИЗ

А солнце мне покажет лик
Румяным взором над Мисхором
И побежал уж первый блик...
За ним второй... и третий вскоре...

И вот уж сотни тысяч зайцев
Бегут по солнечным волна'м -
Поют и пляшут жизни танцы,
И просятся - на руки нам...

А взять на руки... Убегает
По во'лнам синий зайчик мой...
Вот так весь день со мной играет
Весёлый ласковый
     Прибой!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

В далеком голубом просторе,
Где в пенных брызгах чаек визг,
Летал над бесконечным морем
Задумчивый и одинокий Бриз.

Он волнам сочинял сонеты
И о любви стихи писал.
Считал ли он себя поэтом?
Наверно, все-таки считал.

Но как-то раз Зарю над морем
Увидел утром Бриз в дали,
И позабыл, что ждали вскоре
Его с визитом корабли,

Что бесполезны их штурвалы,
Когда не дует в спину Бриз,
И не покинуть им причала,
Как плыть бы в море ни рвались.

Бриз на Зарю смотрел и словно
В глазах ее судьбу читал,
Читал о том, как грустно в волнах
Ей быть одной средь диких скал,

О том, что в розовом тумане
Сиять ей долго не дано.
Ему казалось, как ни странно,
Что знал Зарю он так давно,

Как будто часто в сновиденьях
Кружил ее он силуэт...
Бриз отвернулся на мгновенье -
Его Зари простыл и след.


БРИЗ

Устроен странно человек?

Те чувства...
Что когда-то испытали -
Мы проживаем целый век!
Как будто мало нам печали?

Как будто мало! нам печали
Озябнувших предзимних дней -
Но до'роги те паруса, что мчали
В просторы лунных нас морей...

И ту чарующую нежность...
И не было - её верней!
И окунались мы в безбрежность...
И нет! и не было - светлей...

Волшебной нам страны Любовь,
Кто манит и зовёт с собою -
Куда сбегаем вновь и вновь,
Крылами встретившись...
     с Тобою!


ЗАРЯ

Охваченная силой центробежной,
Витками превращаюсь я в спираль,
Что чувств моих развёртывает нежность,
Сорвавши ложной скромности вуаль.

Те свЯты чувства или, может, грЕшны?
Зачем мне разбираться в том, когда
В себя хочу впитать волос безбрежность
И глаз твоих желанных облака?

А, впрочем, ни при чем здесь даже внешность-
У душ другой критерий красоты.
Друг другу с губ они срывать черешни
Способны, не нарушив чистоты

Тех чувств, что знаем мы - как нежность.
Они меня накроют с головой...
Возьми - тебе дарю подснежник
Любви, взошедшей там, где тает боль.


БРИЗ

Неделя, две... Армагеддон!
Армагеддон небесный...
Где силы тьмы и свет икон...
Наш лик во мне - чудесный!

То солнца свет... То завесь туч
И дождь - как из ведра!
Но тучи режет солнца луч -
Нас радуя с утра...

А что нам дождь? Он чистота
От самого порога!
Он тоже лик Отца Творца -
И свыше нам он дан от Бога...

И Ангел мой твой неземной
Зовёт меня - в дорогу
И он всегда... Всегда со мной!
В любую
               Непогоду...


Мой Ангел...


Рецензии