Кругом природа...

Природа – Божие  создание,
Повсюду  окружает  нас,
Как  гласит   древнее  предание:
Всех  спасала –  в  трудный  час.
А  мы  ж  её  удочерили,
Решили  властвовать  над  ней,
Позабыли  спросить,  не  спросили,
Что  лучше  для  неё?  Важней?
Причин,  конечно,  есть  всяких  много:
Вода,  почва,  сырьё,  дары,
Брать  можно,  только,  но  понемногу,
Не  нарушив   баланс  среды.

Кругом  природа,  Матерь – природа,
Пользуйся  благами,  живи.
Все  условия – подарок  Бога,
Бережно  бери,  сохрани.
Только  люди  совсем  без  совести,
Тянут  всё  из  неё…  По  чём?
Доводят  её  до  убогости,
Разводя  руками,  притом.
Она  вся  дрожит,  упирается,
Хочет  крикнуть,  голоса  нет,
Отбивается,  отбивается,
Посылая   множество  бед.

Не  слышат  люди  и  куражатся,
Всё  спешат  урвать  от  куска,
Даже  звери   отваживаются,
Обжиты  покидать  места.
Не  видна  экологии  улица,
Где  всё  чисто  и  хорошо,
Природа – хозяйка,  не  курица
Быть  общипанной - не  дано.
Стонет,  мается,  ерепенится,
Уступать  не  хочет,  причём,
Терпит,  ждёт  пока,  всё  надеется
На  человека  с  ружьём.

Звери,  люди,  конечно,  не  правят:
Миром  правит  только  Творец!
Дом  расхитят,  уйдут,  не  оставят,
Жилищу  приходит  конец.               
Но  душа  природы  волнуется, 
Боится  контакт  потерять,
Если  люди  же  отмежуются:
Человеку - не  процветать.
Экология  верит,  надеется,
Что  разум  людей  победит,
Гармония  вновь  восстановится:
Планета   дары   сохранит!

Катаклизмы  Её  не  пугают,
Земля  обновляет  себя,
Она  грязь  убирает,  смывает,
Бесхозяйственность  дурака…               
Творец  с  Богородицей  дружны,
Хранит  их  вечная  любовь,
Очищают  уголки  природы
От  балласта,  земную  кровь. 
Предупреждают  люд,  нерадивых,
Сегодня  власть,  завтра  в  след
Пойдут  в  жертву  ряды  спесивых,
Для  которых  законов  нет.
               
Высшие  силы  за  кулисами               
Восстанавливают  связи,
Тает  пелена  занавесами,
Пуская  энергии  вязи.
На  освободившиеся  места
Идут  новые  энергии,
Благами  Земля  обычно  щедра
И  не  скупится  дарами.
Требует  уваженья  к  себе,
Богородице – Матери,
Кормилице  и  к  чистой  воде,
Любвеобильной  скатерти.

Без  вранья,  любовью  стихов
Прославляйте  Мать – природу,
Говорите  ей  больше  слов
Про  чудесную  погоду.
Пойте  песни  среди  лугов,
С  ветром  на  перегонку,
Умывайтесь  росами  снов,
Боль  отводя  в  сторонку.
Душевная  благодать – Мать,
Природа – Богородица,
Будет  печали  все  смывать, 
Как  в  горнице  горлица.               
                10.09.2022г.


Рецензии