Круговорот самих событий

Круговорот самих событий,
Сопровождает без конца.
Видны знакомые приметы,
Да и мгновений череда.

Видны знакомые изваяния,
Происходящего сего.
Ну и наверное очертания,
Быта пожалуй своего.

Ну и наверное очертания,
Потрёпанной своей судьбы.
От своего видно рождения,
Звездой путеводной наделены.

Которая путь наш освещает,
До предначертанного конца.
И будни наши озаряет,
Наших усилий не щадя.

На незнакомом полустанке,
Остановились вдруг сердца.
Запечатлелись их оттенки,
Того же собственного Я.

Запечатлелись отголоски,
Иного видимо бытия.
Они однако без остатка,
Всецело отдают себя.

На незнакомом перекрёстке,
Все направления сошлись.
Видны сего будущего отростки,
Видна неведомая жизнь.

Как будто что-то изменилось,
По истечении времён.
А нечто видимо приснилось,
Ведь разум фантазией наделён.

Но претворяем нынче мысли,
А может планы иногда.
Быть исполнителями привыкли,
Воли чужой наверняка.

А обстоятельств сих стечение,
Приоритеты меняют вновь.
Присутствует видно наваждение,
И незнакомая любовь.

Круговорот всё же витает,
Дни ненароком унося.
Нечто пожалуй отмечает,
Неведомое нам пока.

Ну а земное притяжение,
Прельщало видимо всегда.
В нём окружающего отражение,
Да и необыкновенная черта.

Призрачны всё-таки понятия,
Существования своего.
Полно вопросов без ответа,
Быть очевидцами суждено.

Того, что нынче происходит,
Либо ещё произойдёт.
Не зря порою приглашают.
Познать души самой полёт.


Рецензии