Заполярье - Стылый Северный мой край...

Заполярье - Стылый Северный мой край...


Владимир Герун


Заполярье, Заполярье -
Стылый  Северный  мой  край.
Память  Севера  в  гитаре,
Ты  по  жизни  успевай...

Как  полвека  пролетело,
Не  заметил  я  когда,
Всё  пахал  и  делал  дело -
Уголь  дал  и  дал  дома...

На  Тимане  два  построил -
Те  высотки  на   виду,
Люди  там  живут  в  покое
И  благодарят  судьбу...

Воркута  моя  планида,
Край  где  пурги   и  ветра,
Не  Испанская  коррида,
Но  недалеко  ушла...


Здесь  жгучий  холод -
Сталь  звенит  во всю,
Тут  шли  этапы 
Долго   в  Воркуту...

Ложили шпалы, рельсы -
Нитка   та.
Дорогу  строили -
Котлас  Воркута...


Рецензии