Кометой яркой пролетела

Потерял,
упустил,
проморгал,
не увлёк,
не зажёг,
не влюбил...

Но, я видел пьяниц с мудрыми глазами и
падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали и
слабых, что несут кресты.

В тебе нашёл я то,
на что скупы другие:
Любовь , что подарила тебе мать и
честь, что терпеливо взращивал отец.

В мои года не пишут дифирамбы,
но ты на небоСклоне лет моих
Кометой Галлея пролетела и...я надеюсь,
что вернёшься вновь!

12 сентября 2022.
Сенютино.
На пеленой дождя закрытом небосводе
не вижу я в ночи падения комет и
их бенгальского сожжения...
Жорж-Дмитриев


Рецензии