И снова школа...

(Обращение к школьникам)

Летом жили, не тужили,
Спали, с играми дружили,
Вдруг пришёл день сентября
И… закончилась игра.

Снова школа и уроки,
Воплей, стонов, слёз потоки,
Строгий взгляд учителей,
Хмурь родительских бровей.

Снова двойки и «домашка»,
И с утра невысыпашка,
Напряжение мозгов,
Упованье на богов.

Но с глобальной стороны
Вы надежда всей страны –
Знаний ждёт от вас народ,
Чтобы двигать жизнь вперёд.

Экономика, наука
И любая в жизни штука
Без учёбы ноль пустой,
Деградация, застой.

Вот представьте Окулиста
Двоечника, он вам быстро
Вместо каплей, линз, очков
Выпишет под зад пинков.

Что ж?.. Ответственность, ребята,
Высока… Ума палата
Не нужна, чтоб осознать:
В школу – марш! Учись на «пять»!


Рецензии