Дистанция вся жизнь

Дистанция – вся жизнь. Идет забег.

Какое множество бежит людей!

И я средь них пускаюсь в тот же бег,

Хочу войти достойно в Колизей.


Бежит толпа, толкаясь и браня,

Ведь каждый хочет первым добежать,

Здесь нет друзей, у каждого броня

Из эгоизма, волчьему под стать.


Коль ты устал, идешь уже пешком,

Иль постарел, не одолев пути,

Столкнут тебя, сопроводив смешком,

Чтоб захотел с дистанции сойти.


Но ты беги, сжав зубы в кровь, в тиски,

Не оставляй, не будет шанса впредь,

Ты душу всю на кон поставь, рискни!

Коль нет, не лучше ль раньше умереть?...


Рецензии