А пыльный грод

А пыльный город распят дождём,
Под сильным ветром деревья гнутся.
Их осень ярким зажжёт огнём,
И птицы скоро на юг сорвутся.

Пожухшей станет вокруг земля,
И тучи будут всё время плакать,
Как отзвук лета - крик журавля,
А под ногами листва и слякоть.

Потом морозы, придет зима,
Укроет снегом, как одеялом,
И новогодняя кутерьма,
А жизни поезд спешит по шпалам.

И всё по кругу, который год,
Жаль, ничего уже не вернётся,
На лето новый пойдёт отсчёт,
А за окошком всё дождик льётся...


Рецензии
Талантливые у Вас стихи, Инна, с индивидуальной философией души. Понравилось все, что успел прочесть. Особенно впечатлила эта работа. Буду читать Вас дальше).
С теплом,

Алексей Бабушкин 2   21.09.2022 15:48     Заявить о нарушении