Про Виктора Третьякевича

В этом году девяносто восемь лет бы герою исполнилось,
Но, к сожалению, всего в восемнадцать его жизнь закончилась.
В боях герой отважно воевал,
Сведения о врагах узнавал,
Вражеские планы также срывал,
Смело на защиту Родины встал,
Вместе с друзьями подполье создал,
Членом штаба которого он стал,
И за Родину жизнь свою отдал.
Планы операций составлял.
И сам парень их осуществлял,
В клубе кружок струнный возглавлял,
Помог типографию создать,
И листовки в ней пустить в печать.
К сожалению, героя арестовали,
Затем очень страшно и жестоко пытали.
Никакие пытки Виктора не сломали.
Ни за что, он не сдавался,
И всегда стойко держался,
К сожалению, скончался,
Успев мало совсем пожить на свете,
Ведь, не прожил и двух десятилетий.
О подвиге парня отважного не забыли,
Орденом Отечественной войны наградили,
В честь героя памятник создали,
Чтобы все потомки его знали.
Пусть память о защитнике Родины жить вечно будет,
О подвиге его бессмертном весь наш мир не забудет!


Рецензии