Клеть

Молчишь, молчишь... а я здесь бьюсь одна,
Как ласточка, в немытое окошко.
Осталось потерпеть совсем немножко,
И ляжет ледяная тишина -
На всё, что было сказано в ночи,
Предсказано в моё десятилетье, -
И если бы не стало счастье клетью,
Ты б от неё не потерял ключи...
А так - звенит размененная медь
В твоём кармане и в моей котомке.
И мы теперь идём по самой кромке,
Боясь уже чего-то не успеть,-
Несбывшегося светлого пути.
Как много было планов и желаний!
Теперь нам их, как волооких ланей,
Во тьме раскола больше не найти.


Рецензии