Рассказы для Панча - VI

Увольняя    бедуина,
вы  вступаете   на   таинственный   путь.
Его   приглушённая   смальта   берёт   себе   имя
в    глубоководном   русле,
бегущем   наутёк   в  самом   начале,
созерцающем   вопиющее  в   середине
и   дающем   проникновение  на   коде.
Недалеко  от   дельты,  с  должным   прилежанием,
примеряет   бальные  туфли   архивариус   хаоса,
чья   инспиративная   артикуляция   никогда   не   поддаётся   натиску   двери.
Увольняя   бедуина   после   коданса,  ваш   небесно-голубой   шлафрок,
с  белоснежными  звёздами,  снегоподобными   крыльями,   пёрышками   и  черникой,   повинуясь    необъяснимому   восторгу,  вольно   следует   по   весям,
сильным   и   тихим,  грозным   и   прекрасным,  одиноким   и   хвойным.


Рецензии