без укора

Холодно, ни погода виной,
Не пугает мороз или стужа,
Холодно. Внутри. Смотри,
Никто никому не нужен.

Взгляды - наполнены пустотой,
Оборваны нити искр,
Немое кино. Просто без слов,
Вот мисс давно уже как, а вот мистер…

А так между ними, свеча на столе,
Но так принято, в ресторане,
Цветы не живые, сухие стоят,
Любовь их давно в вальхалле…

Грубо, не спорю, но все же, как есть,
Призрак витает, вижу,
Улыбки минорные, не искренен смех,
Градус искусно завышен…

Друзья? Увы, уже не друзья,
А были? Бесспорно когда-то,
Есть правила за столом, без стола,
Все просто, бывает, так надо.

Он смотрит на всех, заходящих в фое,
Она выбирает партнера,
Бокалы вина, догорает свеча,
Светская жизнь без укора…


Рецензии