Шаг за шагом уходила прочь тоска

Шаг за шагом уходила прочь тоска,
И остывшие с годами чувства
Возвращались с малой долей коньяка,
Опьяняя память до безумства.
.
Тлел костёр... Свою прозрачную вуаль
Надевал собравшимся на плечи.
И всплывали ностальгия и печаль
В этой дружеской, внезапной встрече.
.
В суете мирских забот и прошлых дней
Пролетели молодость и зрелость.
Нет в помине беспокоивших страстей,
Бесшабашная исчезла смелость.
.
Три седых, судьбой избитых, старика,
Подводя черту текущей жизни,
Повстречались словно в детстве у ставка,
У развесистой, цветущей вишни.
.
Вновь струился всюду нежный аромат,
Здесь сидящих радуя собою.
И как раньше приютил "мальчишек" сад,
И развёл на время их с тоскою.
.
СтавОк - пруд.

СтавОк - пруд.


Рецензии