На крыльях всепобеждающей любви

Красивых, нежных, ярких слов созвучье -
Сонеты, песни, гимны и стихи -
Летит над морем стоп* птицею певучей
На крыльях всепобеждающей любви.

В нём первого цветка весны дыханье
И трепетный взгляд утренней зари,
Луны очарованной серебро одеянья,
Покой и буйство океанской волны,

Молчание безоблачного неба,
Снежинки стыдливой след на руке.
В нём собраны запахи цветочного лета
И голос волшебной ночи в тишине.

А как красиво сияние радуг
Над плёсом влюблённой реки
И можно писать с восторгом сагу
О том, как льют звёздные дожди.

Созвучье слов летит под лиру,
Собрав плоды в поэзии саду,
И льётся свет божественный по миру,
Даруя счастье, радость, красоту!




Стопа* - повторяющееся сочетание сильного и слабого места в стихотворном метре.


Рецензии