Настало время канители

Настало время канители,
Бурлит событиями день…
И на глазах у всех от лени
Светлее делается тень.

Лавина дел сметает лени
Беззубой слабости покой,
Возводит в ранг успеха рвение
И на старание настрой.

Мечась в испуге ли, спросонья,
Укрыться ищет лень от дел,
Темна, печальна ее доля -
Над ней смеются все, кто смел.

Кому в привычку сердца радость
Добыть дерзания огонь
И чувствовать, как жизни младость
Несёт вперёд, как резвый конь.

Узки для дел удачи тропы,
На них помехой суета,
Но дел мозолистые стопы,
Их пронесут через века.

Пусть сердце наше крепнет верой -
За канителью земных дел
Победа ждёт наградой смелых,
К делам небесным, кто созрел!


Рецензии