народ и царь

НАРОД  И  ЦАРЬ
Народ и царь всегда враги.
И не понять, кто прав.
Дела обычно их плохи
И щепетилен нрав.
   Никто не знает, как же быть,
   У всех их в  душах бес.
   Их невозможно примирить,
   Полярен интерес.
Народ не плох и царь не плох.
Их спор не осознать.
А в споре их не знает бог,
Чью сторону принять.
   Так и живёт себе народ,
   Себе живёт и царь.
   И только камни в огород...
   Да в души ползёт хмарь.
И так везде, и так всегда.
Им вечно в контрах быть.
Их только общая беда
Способна примирить!
        12.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии