Не стоит ограничивать меня...

Не стоит ограничивать меня,
Ведь это всё равно не в Вашей власти.
Не погасить Вам жаркого огня
И не сдержать порывов бурной страсти.
 
Я буду делать то, что я хочу.
Всё то, что моё сердце мне диктует.
Быть может, Вам это не по плечу,
А мне по силам, и душа ликует.

Мне нужно то, к чему меня влечёт,
Как небу солнце, солнцу небо.
Меж берегов своих река течёт,
Но даже ей порыв бунтарства ведом,

Когда она, наполнившись водой
От снега талого, из берегов своих выходит.
Мир новый, неизвестный и чудной,
Она, накрыв его собой, находит.

В лесу прекрасны трели соловья,
Но в клетке (пойманные) замолкают эти птицы.
Не стоит ограничивать меня.
Начните расширять свои границы.


Рецензии