Золотые шары...

Золотые  шары…
эС.  Мартынов

Пахнет  вешним
Пьянящим  дождём…
Пахнет  горькой
Осенней  тревогой…
В  сентябре  почему - то
Всё  ждем
Не  конца,  а  начала  дороги…

Не  классической,
Не  столбовой  -
Непротоптанной  узкой  тропинки…
Разойтись
Где  не  сможем  с  тобой,
Не  дойдя 
До  знакомой   калитки…

Под  окном  -  Золотые  шары…
Начинает  листва  потихоньку
Осыпаться  в  пустые  дворы…
Всё  скорее
Приходят  потёмки…

Пахнут  сумерки
Жухлым  листом…
Полетела
Под  ночь  паутина…
Осень  здесь  и  сейчас…
А  потом  -
Закурлыкает  тающим  клином…


Рецензии