Грустная осень

Осень иссушит листочки ,
В листьях шуршащих весь сад,
Бабы повяжут платочки,
Холод . Тоска. Листопад.

Шепчутся  тихо деревья,
Порохом воздух прошит .
Солнышко ловит мгновенья,
Чтобы порадовать быт.

Всё надоело.  Постыло.
Новости жалят под дых.
Замерло сердце, застыло,
Тяжко терять  молодых.

Осень в мозги постучалась.
В жёлтой рубахе сентябрь. 
Ложка в руке задержалась,
В ней  ядовитый миндаль.

Снова летят  похоронки,
Россия  рыдает навзрыд .
С утра и до вечера сводки-
Сердце стучит  на разрыв.

Души забиты грехами,
Нету святых среди нас.
У неба  перед   глазами
Непокорённый   Донбасс .

Золото капелек ржавых
Осень  хоронит в листве,
Родина в ранах кровавых
Мины взрывает в  траве.


Рецензии