Наёмнику

Возьми, обожги себе пальчик,
Да так, чтоб волдырь-пузырёк -
Как? Больно?...
      Кричит криком мальчик!
Ракеты взрыв... Пламя!... Ожог!...

Совсем что-ли все очумели?
Без сердца все и без души?
От вашей безумной затеи
В страданьях орут малыши!!!

Любить у зверей поучитесь,
Наёмник, ты хуже зверья!
Ты думаешь, ты - славный витязь?
Тебя проклянёт мать-Земля!

Устроить кошмар на планете -
Нет замыслов хуже, мрачней.
Страдают невинные дети
От мерзкой игры палачей!

За горе,  за взрывы, за смерти
Расплатишься ты и твой род!
За детские слёзы ответишь,
Всё-всё бумеранг вам вернёт!

Себя и свой род предал грязно,
Продавши душонку за грош,
А светлым мог быть и отважным,
Но вспять ничего не вернёшь!

06.09.2022 г.


Рецензии