Когда над Курганом опустится вечер

Когда над Курганом опустится вечер,
Зажгутся огни, стихнет шум до утра…
Пойму, что сегодня заняться мне нечем,
Что сделано все, что задумал вчера.

Картошку убрать, посолить помидоры,
Варенье сварить, закатать огурцы
Залить баклажан кисло-сладким рассолом
И свёклу с морковкой прибрать в погреба.

Грибочки посолены, всё честь по чести,
Укрыты и ровненьким строем стоят,
Сезон завершен, в погребке стало тесно,
Там тыквы и редька на полках лежат.

Теперь отдохнуть, посмотреть телевизор
Могу. Пусть с экрана вещает страна
Кто, где народился. И где, что построил.
Каким нынче боком на небе луна.

Кота приласкать, утонуть в мягком кресле,
А день бесконечный отправить в кровать,
Пусть снится весна в хороводе созвездий.
Закончился день, можно просто поспать.


Рецензии