Выпивает время по капле...

Выпивает время по капле
Нашу жизнь на земле, что же делать...
Вижу, всюду разбросаны камни,
Собирать недосуг эту "мелочь"...

Ты послушай, как космос бьётся!..
У тебя в груди ежечасно...
То он плачет навзрыд, то смеётся,
То он с волей твоей не согласен...

Этот космос, сердце родное!..
Сколько в нём путей и созвездий...
Что-то вечное в нём и живое,
И созвучно с Небесною песней...

Вот мне лист на сердце ложится,
Всей ладонью своей пятипалой...
Свет берёзовый тихо кружится,
И к земле прислонился усталый...

И наш космос на всё отзовётся,
На печали, страдания, горе...
Нелегко часто людям живётся,
Такова на земле наша доля...

Раны, раны порой кровоточат,
От осенней памяти сердца...
И из ран моих катятся строчки,
Нет от этого скорого средства...

Сердце плачет, молча и тихо
О потерях людей своих близких...
Переживших горе и лихо,
В своих домиках ветхих и низких...

И теперь наше сердце стремится,
Только чтобы найти понимание...
Чтоб любовью, добром нам напиться,
Каждый хочет хоть каплю внимания...

Эти капли добра и внимания
Лечат раны на сердце глубокие...
Ведь любви не страшны расстояния,
Не печалься душа одинокая...

Володя Окороков


Рецензии
Володя, отличное стихотворение "лист что делает! ложится" без мягкого знака. Понравилось спасибо

Детцель Татьяна Ивановна   19.02.2024 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю... Здоровья вам!..

Владимир Окороков 2   21.02.2024 08:37   Заявить о нарушении