Идеалист

"Мои года - моё богатство"
И опыт - камень и крыло.
Венчает жизнь меня на царство
Души, где было и прошло,

Где есть и, дай Бог, ожидают
Познаний радости, добро деяний
И Мир, где люди не страдают
Под мирным небом и без покаяний...

Всё мудрецы уже давно сказали
Кто виноват, что делать и как быть,
Чтоб жизнь прожить в достатке без печали,
В безсильной злобе на Луну не выть.

Идеалист? Наверно, как иначе?
Разумными себя ведь почитаем,
И каждому свой Путь назначен -
Теряем Душу иль безсмертье обретаем.


Рецензии