Тревога. Опять ко мне

Опять ко мне и вновь без приглашенья,
твои шаги я слышу за версту.
Нет от тебя пощады и спасенья!
Из ничего колдуешь суету.

Ты заставляешь верить в небылицы,
бояться тени, звуков, голосов.
Ты перешла возможные границы,
оставив тьму отметин и следов.

И я не сплю, молю ночами Бога,
чтоб даровал душе моей покой,
но ты опять дежуришь у порога,
плевав на просьбы следовать домой.

Быть может я не знаю жизни правил
и слишком много делаю не так,
но каждый день с тобой в одном составе
мне хуже всех ударов и атак.


Рецензии