Убеждение

… и ничего. Осенняя тропа
спокойно привела меня к обрыву,
с которого безумная толпа
столкнёт всех тех, кто ранены, но живы…

Холодный ветер выметет как пыль
бесцветный прах раскаявшихся предков,
меняя ложь грядущего на быль
такой же лжи, но прошлого. По меткам,

оставленным собою, во вчера
я обозначусь чем-то в настоящем,
чтоб обогреться после у костра
зажженного попутчиком пропащим.

Холодный снег в прозрачной вышине
очертит всем переделы перспективы,
и только Гелька вспомнит обо мне,
когда умолкнут вечности мотивы…


Рецензии