Жизнь, как сгорающая свеча

Стоит рябина под окном.
Грустит она, ночами стонет.
А за забором плачет клен
И слезы капают в ладони.
От этих слез болит душа
И разрывает чье-то сердце.
А в доме пусто - жизнь ушла.
Дом одинок сейчас на свете.

Вокруг растет чертополох,
С полынью горькою тоскует.
А дом стоит, он одинок
И никого он не ревнует.
Дом не жилой давно уже.
Стоит грустя с рябиной вместе.
А рядом где-то на меже
Цветут цветы красы небесной.

Вот так и мы грустим порой,
Когда тоска и одиноко,
Нет рядом никого, хоть вой.
Ну, а любовь совсем далека.
Поддержки нет и нет плеча
Родного рядом человека.
Жизнь без любимой, как свеча,
Сгорает быстро и навеки!


Рецензии