***

Не спеши ты прощаться со мною навеки,
Не успел я о многом еще рассказать.
Лишь на миг укрывают глаза мои веки
Сразу вижу прекрасную, дивную стать,

Те глаза цвета чистого майского неба,
Легкий шелк золотистых волос на ветру,
И от блеска улыбки в тот вечер ослепнув,
Осознал, что я жить без тебя не смогу.

Только вслух никогда не скажу эти фразы,
Мне не гордость поставила жесткий запрет,
Учинила судьба надо мною проказу -,
На бумаге умею, а голосом - нет...

Не спеши закрывать для меня сердца двери,
Расцветает как прежде безоблачный май.
Ты присядь на скамью, в том березовом сквере,
И внимательно строки, от сердца, читай.


Рецензии