Очевидные истины

Все умное уже сказали
В своих заветах мудрецы,
И нам, живущим, лишь осталось
Их мыслей расплести концы.

Понять и вникнуть, и запомнить,
На ус усердно намотать,
Усвоить истин сущность твёрдо,
И глупость впредь не совершать.

Вот, например, предельно ясно -
Не лезь ты к сильному с войной,
Когда сам слаб, будет ужасным
Итог той схватки боевой:

Ты отгребешь люлей могутных,
Пусть и не сразу, но верняк,
Тебе звиздец устроит лютый
Тобою разозленный враг.

И не поможет подстрекатель,
Хоть и оружие будет слать,
И денег, и наемных "братьев",
И громко на весь мир кричать,

Что ты невинная овечка,
Хоть и нацистская свинья...
Тебе сварганят гроб и свечку
Твои недавние друзья.

Запоминаются поступки,
И по ним тебя и судит свет.
На пошлые на прибаутки
Ты разменял авторитет.

Нельзя в политики процессах
Вести себя как идиот,
И за чужие интересы
Шакалить словно обормот.


12.09.2022г


Рецензии