В путь

Ветер дует с юга.
Поддержать друг друга
Поздно спохватились -
В раз всё изменилось.

Стаи чёрных крыльев
Взмахом поманили
В путь, туда, где небо
На закате в белом.

  В путь. Встречай, дорога.
  В путь. Одеты строго.
  В путь. Минуты шепчут.
  В путь. Столбам навстречу.

  В путь. Замёрзли руки.
  В путь. В ушах от скуки.
  В путь. Стучат по рельсам.
  В путь. Колёса-бесы.

Изменился ветер.
Луч из окон светит.
Вновь зовёт дорога.
Помолчим и с богом.

  В путь. Привет, дорога.
  В путь. Я ненадолго.
  В путь. Спешат минуты.
  В путь. Зовут как-будто.

  В путь. Совсем не важно.
  В путь. Что мир бумажный.
  В путь. В окне ложится.
  В путь. К любимым лицам.


Рецензии