Пока заря алеет за окном

Ну вот и вечер, забираюсь в кресло,
Качаюсь, словно маятник в часах...
Так хочется почувствовать размах
Беззвучия, где тишина воскресла.

Недолгий перерыв в часах забот,
И можно мыслям плыть в далёкий путь,
Найти в сумятице и стиль, и суть,
И попросить у жизни новых квот.

А лучше выгнать мысли помелом
И слиться с креслом  - царственный покой, -
Пусть будет в жизни маленький застой
Пока заря алеет за окном.


Рецензии