Привет, чужеземец!

Привет, чужеземец!

Что скажешь про наши пенаты?

Здесь всё не такое, к чему ты привык.


Ты к острову держишь путь?

Вот тебе мостик,

Пусть выглядит он и не очень и без перил.

Но по нему каждодневно, шутя и не глядя под ноги,

Проходят и малые дети и старики.


Ему уж лет 20, а он всё стоит,

Мальчишки ныряют с него

На глубину метра три.


Ну как, не боишься?

Хотел приключений?

Пожалуйста, проходи,

Только не упади.


Онежское озеро, Медвежьегорский р-н, остров Заяц.
Август 2022


Рецензии