Мужская доля

У мужиков стезя одна,
Чуть повзрослев, без промедленья
Детей ночами зачинай,
А по утрам сажай деревья.

И неустанно, день за днём,
Не хныча, подобравши сопли,
Ты строй, будь он неладен, дом,
Жара ли, холод, снег ли, дождь ли…

Но коль деревья тень дают,
И дети внуков нарожали,
И в доме наведён уют,
Знай, времена твои настали!

Присядь под деревом, стакан
Наполни, отхлебни немного,
Смотри на дом, детей, внучат,
А мыслью обратись к истокам.

Тепло по жилам пробежит,
И станет совершенно ясно,
Что неплохая штука жизнь,
И мир коптишь ты не напрасно!


Рецензии