Плакучие ивы

Плакучие ивы раскинули пряди,
Касаются водной, недвижимой глади;
А там, в глубине, нет, не вОображение,
От внешнего мира узри отражение.

И с белой Луной, Солнце в озере тонет,
Момент настоящий все мысли изгонит.
Прейдёт на мгновение Царствие Бога,
Исчезнет печаль и любая тревога.
               
О  всех неурядицах враз забываешь;
Покой обретёшь, а себя потеряешь.
Лететь в синеву, в облака я хочу!!!
И вдруг.., друг похлопал меня по плечу…

Плакучие ивы развесили пряди.
Купаются ветви в морщинистой глади.
И ветер гуляет, и разум в смущении,
И рябь на воде. И душа не в смирении.


Рецензии