Рубикон

Нас история гнёт,
как подкову кузнец,
и хрустят наши души и кости.
Недолёт, перелёт,
снегом жарким свинец
залетает без спроса к нам в гости.

На предплечье шеврон –
для небес маяки,
а на веках запёкшийся порох.
Десять граммов патрон –
крылья смерти легки,
как надежд накопившихся ворох.

На маршруте войны
наш оплачен трансфер
крови брагой /дешёвый бальзам/.
Мы – земные сыны
неземных атмосфер,
наши лица сродни образам.

Мы взошли на амвон
храма выжженных дней,
где под сводом взрываются стоны.
Перейдён Рубикон.
Ждём от Бога вестей...
и в рожки набиваем патроны.

08.09.2022


Амвон* – специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания.
Перейти Рубикон* – принять бесповоротное решение, сделать решительный шаг.

Рисунок t.me/mydrawingdiary


Рецензии