Запастись бы тормозами!

Хоть хлебом не корми,
Но пострадать позволь!
Мир без страданий пресен, как без соли.
Ютится меж людьми
Страдательный пароль,
Проводником соединяя боли.

От боли к боли
Ходим, как во сне,
Сочувствуя и сопереживая,
И поневоле
На двойной волне
Уходит боль... Опять душа живая.

Но вновь нахлынет
На тебя печаль –
Глядишь на мир незрячими глазами...
А друг, как льдина...
Или как рояль!..

...Уж лучше запастись бы тормозами!

                12.09.2022 г


Рецензии